16+
9 декабря 2014 15:45 Керчь

Крым окончательно не отказался от строительства тоннеля под Керченским проливом

АА Распечатать

Керчь, 9 декабря. Крыминформ. Совет министров Крыма совместно с экспертами предлагает построить тоннель под Керченским проливом вместо моста, что удешевит и ускорит реализацию транспортного перехода. Об этом журналистам в Керчи после заседания Совмина сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя отказ компании "Стройтрансгаз" от участия в проекте строительства моста и в целом перспективы этого проекта.

"Мы еще свои технические параметры в части защиты позиции по строительству тоннеля предлагаем - правительство Крыма вносит с экспертной группой. Но принимать решение все равно будет правительство РФ", - сказал Аксенов.

Он выразил собственное мнение о том, что строительство тоннеля будет более рациональным, а Совмин со своей стороны сделает все для упрощения необходимых процедур, тогда как проект моста сложен с технической точки зрения. "Никто никогда не делал самого проекта /моста/ и не знает, с какими последствиями столкнется, но, на мой личный взгляд, тоннель – это более эффективно. И более дешевое сооружение, на мой взгляд. Но решение будет принято на федеральном уровне", - сказал Сергей Аксенов.

Он уточнил, что свои предложения правительство республики внесет вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку до 25 декабря.

Ранее российский бизнесмен Геннадий Тимченко отказался от строительства Керченского моста из-за высоких рисков проекта. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости