16+
9 декабря 2014 13:49 Керчь

Тимченко отказался от строительства Керченского моста из-за высоких рисков проекта

АА Распечатать

Москва, 9 декабря. Российский бизнесмен Геннадий Тимченко отказался от строительства Керченского моста из-за высоких рисков проекта, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Тимченко.

"Это очень тяжелый для нас проект. Не уверен, что мы справимся. Не хочется брать на себя репутационные риски. Не понятно, какова будет стоимость, проекта-то нет. Никто не понимает, какая там геология. И мы не понимаем. Поэтому это очень рискованная история. Я просто боюсь взяться и не осилить", - сказал он.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в "Стройтрансгазе" сообщал, что компания отказалась участвовать в строительстве мостового перехода через Керченский пролив. "Несмотря на то, что ранее СТГ рассматривал возможность участия в проекте, в текущей ситуации реализация проекта не выглядит возможной для компании", - сообщил он, отметив, что решение принято в результате тщательного анализа всех групп рисков проекта. Однако официального подтверждения эта информация тогда не получила: представитель Тимченко отказался комментировать ситуацию "до официального объявления решения государства о выборе генподрядчика".

Ранее руководитель Росавтодора Роман Старовойт заявлял о том, что интерес к проекту проявляют 7 крупнейших инфраструктурных компаний, одной из наиболее заинтересованных в генподряде на проект он называл "Стройтрансгаз".

Позднее стало известно, что вопрос о строительстве мостового перехода в Крым также обсуждается и с ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/.

До конца года правительство РФ должно выбрать единственного исполнителя по контракту на строительство мостового перехода через Керченский пролив стоимостью 228 млрд рублей /без учета подходов со стороны Крыма и Краснодарского края/. Мост должен быть построен и сдан в эксплуатацию в 2018 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости