16+
9 декабря 2014 14:21 Москва

Если бы Германия перешла в отношениях с Россией на диктат, Европа бы от этого не выиграла – Лавров

АА Распечатать

Москва, 9 декабря. Европа бы не выиграла, если бы Германия перешла в отношениях с Россией на диктат. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом.

"Германия традиционно играла очень конструктивную роль в отношениях Европы с Россией, Запада с Россией", - цитирует Лаврова агентство ТАСС.

"Если бы Германия решила перейти здесь на диктат, думаю, Европа бы от этого не выиграла. Вряд ли бы выиграла сама Германия. Не думаю, что это понравилось бы самим немцам", - добавил он.

"Хотя, конечно, мы не можем не высказывать свои озабоченности по поводу того, что делают наши германские коллеги, - продолжил он. - Я бы в этой связи упомянул такой факт. На днях на сайте правительства ФРГ появилась справка по Крыму. Среди прочего там говорится, что Крым в разное время населяли татары, украинцы, армяне, греки, немцы. Русские там не упомянуты".

"Если это официальный сайт правительства ФРГ, мне бы хотелось знать, кто эту справку составлял. Мы такой запрос направили", - подытожил глава МИД РФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости