16+
9 декабря 2014 14:16

"Укржелдорога" сохранит все свои маршруты из Украины в Россию

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. "Укрзализныця" /"Укржелдорога"/ сохранит все свои маршруты из Украины в Россию, несмотря на решение "Федеральной пассажирской компании" с 14 декабря 2014 года отменить свои поезда на год в сообщении с Украиной, заявил сегодня представитель пресс-центра "Укржелдороги".

"Укрзализныця" оставляет свои железнодорожные сообщения на зимний период такими, какие есть на сегодняшний день", - цитирует агентство ТАСС сообщение компании.

По словам представителя "Укржелдороги", сейчас из Украины на территорию РФ курсирует 19 поездов, в том числе два - в Крым. Вместе с тем он сказал, что "один из самых популярных" поезд 1/2 сообщением "Киев-Москва/Москва-Киев" теперь будет ходить через день.

ОАО "Федеральная пассажирская компания" /ФПК, дочернее общество РЖД/ с 14 декабря 2014 года на год отменяет свои поезда в сообщении с несколькими странами СНГ. Как сообщил ранее представитель ФПК, речь идет о поездах в сообщении с Азербайджаном, Украиной, Казахстаном и Таджикистаном.

"Решение об отмене поездов принято в рамках корректировки графика движения на 2014-2015 годы и связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам", - сказал представитель РЖД.

По его словам, если раньше график движения пассажирских поездов вводился в летний период, то теперь это будет происходить в декабре. Таким образом, решение об отмене поездов принято минимум на год. "Однако нитка графика остается, то есть при необходимости поезд может быть назначен", - подчеркнул собеседник агентства. Он уточнил, что решение об отмене поездов не коснулось перевозок в сообщении с Белоруссией, Узбекистаном, Молдовой и Абхазией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости