16+
21 марта 2014 15:14

В Совфеде считают своевременным решением создание Крымского федерального округа

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Решение о создании Крымского федерального округа является своевременным, и оно поможет ускорить интеграцию двух новых субъектов в РФ. Такое мнение сегодня высказал председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук.

"Я поддерживаю это решение и считаю его своевременным. Надеюсь, что оно действительно сыграет серьезную роль в ускорении процессов интеграции двух новых субъектов в РФ", - передаёт ИТАР-ТАСС слова сенатора.

Глава комитета напомнил, что одна из основных задач при создании федеральных округов заключалась "в приведении законодательства территорий в соответствии с законодательством РФ, прежде всего Конституцией". "Федеральные округа этим всегда занимались, и это первая задача на переходный период для Крымского округа, которая будет более эффективно выполняться именно силами округа", - пояснил он, отметив, что законодательство Крыма и Севастополя нуждается в актуализации и приведении его в соответствие с законодательством РФ.

Киричук также добавил, что Крымский полуостров насыщен муниципальными образованиями, и здесь на сравнительно небольшой территории расположены два региона с населением более 2 млн человек. "Скорее всего, для решения оперативных вопросов потребуется координация между министерствами и ведомствами в Москве, и мне представляется, что федеральному округу эту координацию придется осуществлять более эффективно", - сказал сенатор.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о создании Крымского федерального округа и назначил своим полпредом там Олега Белавенцева. Глава государства сообщил об этом после подписания законов о присоединении Крыма к России. "Сегодня мной подписано несколько указов, в том числе указ об образовании еще одного федерального округа - Крымского федерального округа, и назначен полномочный представитель президента Российской Федерации в Крыму - Белавенцев Олег", - сказал он.

Как в свою очередь пояснил журналистам глава администрации Кремля, в новый округ будут входит только два субъекта Федерации. "Создан девятый федеральный округ в составе двух субъектов - Республики Крым и Севастополя", - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости