16+
9 декабря 2014 13:03 Керчь

Незаконные объекты строительства в Керчи после проверок контролирующих органов будут снесены - вице-премьер

АА Распечатать

Керчь, 9 декабря. Крыминформ. Незаконные строительные объекты, которые возводятся в Керчи, после соответствующих проверок со стороны контролирующих и правоохранительных органов будут снесены. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Керчи заявил вице-премьер Михаил Шеремет.

По его данным, в настоящее время на территории города выявлено 7 объектов незаконного капитального строительства. Установлено, что ни один из хозяев объектов не получал разрешение на строительство, часть объектов строится на самовольно занятых земельных участках.

Шеремет сообщил, что, в частности, 2 лодочных кооператива ведут капитальное строительство объектов коммерческой недвижимости /гостиниц/ на земельных участках, выделенных под размещение лодочных гаражей: "При этом береговая полоса заливается бетоном, границы отведенного участка нарушены, часть земель муниципалитета самовольно занята".

По данным вице-премьера, также был выявлен факт занятия неизвестными лицами земельного участка площадью 1 га на ул. 1-й Береговой, который раньше принадлежал ООО "Южный торговый дом". Сейчас данная территория огорожена забором, возведены бетонные конструкции.

Шеремет подчеркнул, что материалы, собранные в результате осмотра незаконных объектов, будут направлены в соответствующие правоохранительные и контролирующие органы для организации проверок. "После проведения проверок городская администрация и контролирующие органы должны инициировать отмену решений о передаче в аренду данных участков, обеспечить освобождение земли и приведение ее в первоначальное состояние путем сноса незаконных строений за счет застройщика", - отметил вице-премьер крымского правительства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости