16+
9 декабря 2014 10:12 Симферополь

По факту злоупотреблений на крымском винодельческом заводе "Массандра" возбуждено уголовное дело

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. В Крыму возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами винодельческого предприятия "Массандра". Об этом в интервью Крыминформу сообщил исполняющий обязанности руководителя управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Богдан Францишко.

"На данный момент нашими следователями возбуждено и расследуется уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями лицами, выполняющими управленческие функции в крымском республиканском предприятии "Массандра", - сообщил Францишко.

По его данным, уголовное дело возбуждено по результатам ревизионной проверки, которую проводила на предприятии служба финансового надзора республики. Руководству винзавода инкриминируется ч.1 ст. 201 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила, что на винодельческом предприятии "Массандра" были выявлены факты воровства и должностные преступления. 

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ущерб в результате злоупотреблений со стороны руководства "Массандры" составил 4,3 млрд рублей.

Национальное производственно-аграрное объединение /НПАО/ "Массандра" - одно из крупнейших на постсоветском пространстве по выращиванию винограда. В него входят 9 заводов первичного и вторичного виноделия и 3 самостоятельных завода. Головное предприятие объединения - Ялтинский завод марочных вин. В него также входят заводы: Ливадия, Гурзуф, Таврида, Алушта, Малореченское, Приветное, Морское, Судак.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости