16+
8 декабря 2014 17:15 Севастополь

В Севастополе проходит инвентаризация фонда служебного жилья, который ранее принадлежал ВМС Украины - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 8 декабря. Крыминформ. Служебное жилье, которое ранее принадлежало ВМС Украины, находится на стадии инвентаризации. Об этом сегодня на брифинге заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"У нас есть информация о том, что часть служебных квартир, которые ранее принадлежали минобороны Украины, брошены. Кроме того, есть попытки их продажи и перепродажи", - сказал Меняйло. Поэтому, по его словам, правительство города проводит инвентаризацию такого жилья.

"Есть договоренность с минобороны РФ о том, что те военнослужащие, которые ушли на пенсию, имея служебное жилье, и те, которые проживают в служебном жилье, но не приняты на службу, по ним и по этим квартирам будет принято отдельное решение", - отметил Меняйло. По его словам, таким людям будет предоставлено жилье в других субъектах РФ, если они примут решение о переезде, или будет соответствующее отношение минобороны РФ в орган исполнительной власти с просьбой их "расслужебить".

Меняйло сообщил, что в Севастополе уже решен вопрос со служебным жильем городского управления МЧС. "В тех квартирах, в которых проживают пенсионеры МЧС, мы дали возможность их расслужебить", - уточнил Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости