16+
8 декабря 2014 17:14 Симферополь

Решения о продлении в Крыму сроков интеграции в российское правовое поле по отдельным отраслям будут приниматься в регионе – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Переходный период в Крыму не будет продлен после 1 января 2015 года, однако власти субъекта сами смогут регулировать сроки интеграции республики в российское правовое поле, сообщил сегодня журналистам глава региона Сергей Аксенов.

"Так называемый переходный период закончится 1 января, - сказал он. - По отдельным направлениям будут создаваться нормативные акты и законы на местном уровне. Законодательство будет регулировать эти нормы. То есть они просто будут отданы на субъектовый уровень, и мы будем решать с Государственным советом /республики/, как будут формироваться те или иные законопроекты, и сами будем устанавливать нормативы и ограничения".

По словам Аксенова, сейчас в Крыму "есть нормативные акты и законы, которые не смогут работать /после 1 января 2015 года/ по объективным причинам". В частности, это касается выдачи различных лицензий, перерегистрации юридических лиц, вопросов в сфере строительства.

Ранее сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление правительства о переходном периоде при установлении тарифов на услуги ЖКХ в Крыму. По его словам, реализация положений документа позволит обеспечить Крымскому полуострову плавный переход к действующей в России системе тарифообразования "в течение предстоящих двух лет".

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак отметил, что, несмотря на хорошие темпы интеграции Крыма в российское правовое поле, некоторые области все-таки требуют дополнительного регулирования, в том числе и вопросы тарифов на коммунальные услуги. Так, указал он, несмотря на некоторое увеличение зарплат в бюджетной сфере, в целом доходы крымчан все еще существенно отстают от средних по России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости