16+
8 декабря 2014 17:14 Симферополь

Решения о продлении в Крыму сроков интеграции в российское правовое поле по отдельным отраслям будут приниматься в регионе – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Переходный период в Крыму не будет продлен после 1 января 2015 года, однако власти субъекта сами смогут регулировать сроки интеграции республики в российское правовое поле, сообщил сегодня журналистам глава региона Сергей Аксенов.

"Так называемый переходный период закончится 1 января, - сказал он. - По отдельным направлениям будут создаваться нормативные акты и законы на местном уровне. Законодательство будет регулировать эти нормы. То есть они просто будут отданы на субъектовый уровень, и мы будем решать с Государственным советом /республики/, как будут формироваться те или иные законопроекты, и сами будем устанавливать нормативы и ограничения".

По словам Аксенова, сейчас в Крыму "есть нормативные акты и законы, которые не смогут работать /после 1 января 2015 года/ по объективным причинам". В частности, это касается выдачи различных лицензий, перерегистрации юридических лиц, вопросов в сфере строительства.

Ранее сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление правительства о переходном периоде при установлении тарифов на услуги ЖКХ в Крыму. По его словам, реализация положений документа позволит обеспечить Крымскому полуострову плавный переход к действующей в России системе тарифообразования "в течение предстоящих двух лет".

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак отметил, что, несмотря на хорошие темпы интеграции Крыма в российское правовое поле, некоторые области все-таки требуют дополнительного регулирования, в том числе и вопросы тарифов на коммунальные услуги. Так, указал он, несмотря на некоторое увеличение зарплат в бюджетной сфере, в целом доходы крымчан все еще существенно отстают от средних по России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости