16+
8 декабря 2014 13:03 Симферополь

В офисе "Укртелекома" прошел обыск по делу о финансировании экстремистской деятельности

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. В офисе компании "Укртелеком" в Симферополе сегодня утром прошел обыск в рамках уголовного дела о финансировании украинских вооруженных формирований. Об этом Крыминформу сообщил источник в компании, знакомый с ситуацией.

Информацию подтвердили также очевидцы произошедшего. По их словам, сотрудники правоохранительных органов сегодня утром зашли в здание "Укртелекома" и находились там долгое время.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что руководство "Укртелекома" до настоящего времени не предприняло попыток узаконить свою деятельность в республике.

"Насколько я знаю, до настоящего времени "Укртелеком" так и не принял для себя решения, каким образом он собирается работать в российском правовом поле, - сказал он. - Мы уже несколько раз обращались к ним, если компания хочет продолжать свою деятельность в Крыму, то они должны ее узаконить. У нас есть много жалоб от сотрудников "Укртелекома" на невыплату зарплаты, зарплата продолжает выплачиваться в гривнах. И вопрос там не только в заработных платах".

Ранее прокуратура Крыма сообщила о возбуждении уголовного дела по факту финансирования телефонным оператором украинских вооруженных формирований, признанных на территории РФ экстремистскими. "Прокуратура Республики Крым провела проверку по факту перечисления телефонным оператором денежных средств на финансирование вооруженных формирований Украины", - говорится в сообщении ведомства.

Материалы прокурорской проверки были переданы в Управление ФСБ по Республике Крым и Севастополю. Ход расследования находится под личным контролем прокурора республики Натальи Поклонской.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости