16+
8 декабря 2014 12:24 Симферополь

В Крыму телефонной компании грозит уголовное дело за сбор средств для украинских военных

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Прокуратура Крыма зафиксировала факт перечисления телефонным оператором денежных средств на финансирование вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщила в пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В ходе прокурорской проверки установлено, что начиная с августа текущего года должностными лицами публичного акционерного общества при начислении сотрудникам из числа крымчан заработной платы /без их ведома/ удерживался, так называемый "военный сбор".

"Всего было удержано почти 1 млн рублей в гривневом эквиваленте, перечисленных на нужды Национальной гвардии Украины, в состав которой входят вооруженные формирования организаций, признанных в России экстремистскими", - говорится в сообщении.

Материалы проверки прокурором республики были направлены в Управление ФСБ России по Республике Крым и г.Севастополь для организации уголовного преследования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости