16+
8 декабря 2014 11:57

На Керченской переправе откроют дополнительные линии для перевозки контейнеров и грузовиков

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Соглашение об организации дополнительного сообщения между Краснодарским краем и Крымским полуостровом подписали сегодня генеральный директор Единой транспортной дирекции /ЕТД/ Игорь Титов и председатель Совета директоров компании "СМТ Крым" /входит в ГК "Совфрахт - Совмортранс"/ Дмитрий Пурим.

Как сообщили в ЕТД, в соответствии с подписанным соглашением на Керченской переправе появятся дополнительные линии для перевозки контейнеров и грузовых автомобилей.

"В части данного соглашения "СМТ Крым" возьмет на себя обязательства по безопасной перевозке грузовых автомобилей паромом большой вместимости "Робур" на линии Темрюк - Керченский морской рыбный порт и перевозке контейнеров сухогрузом "Сильный" на линии Новороссийск - Севастополь. Данные суда компания приобретает в собственность", - уточнили в ЕТД.

Как отмечает ТАСС, Единая транспортная дирекция будет выполнять функции по формированию очереди на накопительных площадках, оптимизации распределения автомобильного потока по грузовым портам и управлению погрузочно-разгрузочными работами.

"Постановка дополнительных судов на линии продиктована необходимостью удовлетворения растущего спроса на грузоперевозки и уменьшения нагрузки на существующие паромные линии", - говорится в сообщении дирекции.

Планируется, что паром "Робур" вместимостью до 60 грузовых автомобилей будет совершать один круговой рейс в сутки в зависимости от погодных условий, сухогруз "Сильный" - один круговой рейс в неделю. Оба судна планируется запустить до конца декабря текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости