16+
6 декабря 2014 18:21 Симферополь

В Симферополе определены победители первенства Крыма по шахматам с быстрым контролем игры

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Спортсмены из разных городов приняли участие в первенстве Республики Крым по шахматам с быстрым контролем игры. Соревнования в пяти детско-юношеских возрастных категориях прошли в Симферополе в пятницу и субботу. 

"В группах до 9, 11, 13, 15 и до 17 лет состязались 65 юных шахматистов, - рассказал Крыминформу главный секретарь турнира Владимир Жук. – Продолжительность каждой партии составляла 15 минут + 5 секунд за каждый сделанный ход. В разных возрастах состоялись 7 или 9 туров, в зависимости от количества игроков".

Победителями во всех номинациях стали симферопольцы. В категории до 11 лет у мальчиков выиграл Назар Позняк, а у девочек – Анастасия Богомолова. В группе до 13 лет на верхнюю ступень пьедестала почета поднялся Халил Акимов, в возрасте до 15 лет победил Валерий Шемякин, а у старших первый приз завоевал Максим Исаев.

"Выделим и старательность юных шахматистов из Судака, - добавил собеседник Крыминформа. – Например, в младшей категории у девочек третье место заняла Гульназ Ибрагимова, а в старшей группе у юношей четвертым стал Михаил Сивцев. В немногочисленной по составу категории до 9 лет победил Максим Иванов из Симферополя".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости