16+
21 марта 2014 14:28 Симферополь

Власти Крыма рассчитывают, что число туристов на полуострове не сократится – Темиргалиев

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Власти Крыма рассчитывают, что число туристов на полуострове не сократится.

"У нас есть уверенность, что потери количества туристов в республике не будет", - сказал журналистам первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. При этом он подчеркнул, что власти понимают наличие определенных рисков, так как из около 6 млн туристов, ежегодно посещающих Крым, только 2,5 млн – россияне, а остальные – в основном, жители Украины. Однако, продолжил вице-премьер, уже готовится ряд соглашений, в том числе, с российскими бюджетными предприятиями, которые будут выкупать путевки в крымские здравницы на сезон с 1 мая по 1 октября. В частности, по его информации, Сбербанк РФ будет рекомендовать отдыхать на своей базе в Крыму всем своим сотрудникам, имеющим социальные пакеты.

Кроме того, Темиргалиев, говоря о перспективах крымского туризма, напомнил, что раньше от туристического сезона "в бюджете Крыма ничего не оставалось". "Все деньги в силу Налогового кодекса Украины уходили в Киев. А сегодня у нас есть возможность начать зарабатывать на туристическом сезоне, и этот год у нас будет показательным не столько по количеству туристов, сколько по эффекту для экономики полуострова", - заключил первый вице-премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости