16+
5 декабря 2014 20:49 Симферополь

В Крыму более 400 культовых зданий не узаконены и считаются "самостроями"

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Около 400 культовых зданий в Крыму не имеют разрешительной документации и могут квалифицироваться как "самострои". Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета по культуре и вопросам охраны культурного наследия сообщил начальник отдела по делам религий и национально-культурных обществ минкультуры Крыма Александр Селевко.

"У нас есть порядка 850 культовых зданий, половина из которых не имеет никакой документации и их можно квалифицировать как "самострои", - обозначил проблему Селевко.

По его словам, следует на законодательном уровне определить статус культовых зданий и порядок их учета. "Необходимо определить статус культового здания, что такое культовое здание, потому что ни в украинском, ни в российском законодательстве эта тема не прописана, как и порядок их учета. Нет также порядка введения в правовое поле так называемых "самостроев", - отметил Селевко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости