16+
5 декабря 2014 14:03 Симферополь

Крымский законопроект "О курортах" закрепляет за минкурортов республики право открывать или закрывать доступ на пляжи

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Рабочая группа по проекту закона "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым" отклонила предложения общественников изъять норму о пляжах с ограниченным доступом или закрепить ограничения не более чем за 30% пляжной территории. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

По словам министра, именно статья о пользовании пляжами вызвала повышенное внимание как со стороны граждан, так и общественных организаций. В рабочую группу по подготовке законопроекта поступило 12 письменных предложений, в том числе 2 от общественных организаций: исключить норму о закрытости пляжей либо закрепить максимальный предел ограничений не более чем на 30% пляжной полосы.

"Предложения являются необоснованными, - заявила Юрченко. - Будут те же пляжи для инвалидов, детские пляжи, поэтому будут в любом случае пляжи с ограниченным доступом".

Определять режим доступности пляжей будет министерство курортов и туризма в соответствии с порядком, который разработает само министерство и утвердят постановлением Совета министров.

"Мы не прописываем никакие категории пляжей – общедоступные, лечебные, детские, - уточнила министр курортов. - Мы вводим только одно – пляжные территории могут быть как общедоступные, так и с ограниченным доступом и по каждому пляжу будет приниматься отдельное решение".

Предыдущий депутатский созыв Госсовета рассмотрел законопроект "О курортах" только в первом чтении. Камнем преткновения стала статья, относящая к категории закрытых пляжи коллективных баз размещения, которые предлагалось сделать доступными только для лиц, находящихся на отдыхе и лечении в соответствующем учреждении. В связи с этим Общественная палата Республики Крым инициировала проведение общественных слушаний для обсуждения законопроекта "О курортах", в которых должны были принять участие члены самой палаты, представители крымской власти и работники туристической сферы – руководители здравниц полуострова, отельеры, юристы, а также общественники. Однако общественные слушания не состоялись, а после избрания нового состава Госсовета Крыма законопроект вновь вынесен на первое чтение.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости