16+
5 декабря 2014 14:03 Симферополь

Крымский законопроект "О курортах" закрепляет за минкурортов республики право открывать или закрывать доступ на пляжи

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Рабочая группа по проекту закона "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым" отклонила предложения общественников изъять норму о пляжах с ограниченным доступом или закрепить ограничения не более чем за 30% пляжной территории. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

По словам министра, именно статья о пользовании пляжами вызвала повышенное внимание как со стороны граждан, так и общественных организаций. В рабочую группу по подготовке законопроекта поступило 12 письменных предложений, в том числе 2 от общественных организаций: исключить норму о закрытости пляжей либо закрепить максимальный предел ограничений не более чем на 30% пляжной полосы.

"Предложения являются необоснованными, - заявила Юрченко. - Будут те же пляжи для инвалидов, детские пляжи, поэтому будут в любом случае пляжи с ограниченным доступом".

Определять режим доступности пляжей будет министерство курортов и туризма в соответствии с порядком, который разработает само министерство и утвердят постановлением Совета министров.

"Мы не прописываем никакие категории пляжей – общедоступные, лечебные, детские, - уточнила министр курортов. - Мы вводим только одно – пляжные территории могут быть как общедоступные, так и с ограниченным доступом и по каждому пляжу будет приниматься отдельное решение".

Предыдущий депутатский созыв Госсовета рассмотрел законопроект "О курортах" только в первом чтении. Камнем преткновения стала статья, относящая к категории закрытых пляжи коллективных баз размещения, которые предлагалось сделать доступными только для лиц, находящихся на отдыхе и лечении в соответствующем учреждении. В связи с этим Общественная палата Республики Крым инициировала проведение общественных слушаний для обсуждения законопроекта "О курортах", в которых должны были принять участие члены самой палаты, представители крымской власти и работники туристической сферы – руководители здравниц полуострова, отельеры, юристы, а также общественники. Однако общественные слушания не состоялись, а после избрания нового состава Госсовета Крыма законопроект вновь вынесен на первое чтение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости