16+
5 декабря 2014 13:52

УЕФА должен разъяснить значение специальной футбольной зоны в Крыму, заявил генеральный директор симферопольского ТСК Александр Гайдаш

АА Распечатать

Москва, 5 декабря. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ должен предоставить крымским клубам подробные объяснения того, как будет развиваться футбол в регионе начиная с 1 января 2015 года. Об этом агентству ТАСС заявил генеральный директор симферопольского ТСК Александр Гайдаш.

"Нам не понятно, что значит "специальная зона", - отметил Гайдаш. - Насколько нам известно, УЕФА создала комиссию, которую возглавил гражданин Польшу. Будем ждать от нее подробных объяснений того, что нас ждет. Пока мы не понимаем, что это будет за буферная зона, чем будет заниматься УЕФА, будет ли создан в Крыму какой-нибудь турнир. Может, нам вообще дадут места в Лиге чемпионов и Лиге Европы?".

В четверг исполком УЕФА запретил крымским командам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. По словам генсека УЕФА Джанни Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины /ФФУ/ РФС не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма. Кроме того, Крым признан специальной территорией, на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА.

В осенней части первенства России второго дивизиона сезона-2014/15, помимо ТСК, выступали СК ЧФ /Севастополь/ и "Жемчужина" /Ялта/.

По словам Гайдаша, очень важно сохранить в Крыму профессиональный футбол. "Если не будут предприниматься необходимые шаги для этого, то у нас есть аргументы, на которые УЕФА точно придется отреагировать. Какие именно аргументы, я бы пока разглашать не хотел. Мы готовы защищаться, если в этом будет необходимость", - сказал гендиректор ТСК.

На вопрос, останутся ли в ТСК футболисты, игравшие в чемпионате России второго дивизиона, Гайдаш ответил: "Сейчас они в отпуске. Возможно, кто-то захочет разорвать контракт. Пока что-то конкретное сказать сложно. Будем ждать официальную реакцию РФС и предложений УЕФА.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости