16+
5 декабря 2014 13:14 Симферополь

Коммерсанты, организовывающие туристические форумы, обманывают участников, ссылаясь на патронат властей Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Власти Республики Крым не имеют никакого отношения к мероприятиям с участием представителей туристического бизнеса, которые проводятся различными коммерческими организациями. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил его председатель Алексей Черняк.

По его словам, в последнее время участились случаи, когда коммерческие структуры, проводя туристические мероприятия, ссылаются на патронаж министерства курортов и туризма Крыма или Государственного совета республики. При этом госорганы к подобным мероприятиям отношения не имеют, а организаторы, желая воспользоваться ситуацией, рассылают приглашения от имени министерства курортов в другие регионы России. При этом нередко в названиях государственных ведомств фигурирует устаревшее название "Автономная Республика Крым".

"У нас есть ряд подобных обращений непосредственно от генерального директора гостиничного комплекса "Ялта-Интурист", – уточнил Черняк.

Он рассказал, что в ближайшее время в Крыму пройдут три мероприятия, организатором которых выступают власти полуострова. А именно, на следующей неделе состоится конференция по вопросам SPA в TES-отеле в Евпатории, в конце месяца – конференция, посвященная туриндустрии в алуштинском отеле Radisson, а в январе комплекс "Ялта-Интурист" примет большую туристическую выставку.

"Все остальные мероприятия проводятся непонятно кем и непонятно под какими лозунгами. Отношения к ним ни Госсовет, ни Совет министров не имеют", – подчеркнул глава курортного комитета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости