16+
4 декабря 2014 15:51 Симферополь

Крымский паралимпийский центр остался в собственности Украины

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Крымский паралимпийский центр остался в собственности Украины и крымские спортсмены-паралимпийцы больше не проводят там тренировок. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

"Пралимпийский центр на сегодняшний день остается паралимпийским центром Украины, это решение принято высшими органами государственной власти. Тренируются там, насколько мне известно, инвалиды Украины", - сообщила министр.

Она также рассказала, что закупкой колясок для спортсменов-инвалидов занимается минспорта Крыма. "Сергеем Аксёновым дано было поручение министерству спорта Крыма выделить коляски. Стоит отметить, что это специализированные коляски, которые изготавливаются под каждого спортсмена и стоят достаточно дорого. Поэтому минспорта будет заниматься их изготовлением индивидуально", - рассказала Романовская.

Она также выразила сожаление, что паралимпийский комитет Украины препятствует крымским паралимпийцам в тренировках. "В свое время, когда строился паралимпийский центр и под него выделялась земля крымских санаториев, договор был о том, что наши крымские спортсмены-инвалиды будут реабилитироваться и тренироваться бесплатно, и это будет основная база для них. В силу того, что эта база находится на территории Крыма, но относится к другой стране, наши спортсмены не имеют такой возможности", - отметила министр и добавила: "По моему мнению, так как эта база находится на территории России, наши спортсмены имеют полное право на ней тренироваться, должна быть какая-то договоренность".

Ранее в ноябре Романовская сообщила журналистам, что президент украинского Национального паралимпийского комитета Валерий Сушкевич забрал спортивные инвалидные коляски у крымских спортсменов. В связи с этим глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился выделить средства на закупку новых колясок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости