16+
4 декабря 2014 15:51 Симферополь

Крымский паралимпийский центр остался в собственности Украины

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Крымский паралимпийский центр остался в собственности Украины и крымские спортсмены-паралимпийцы больше не проводят там тренировок. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

"Пралимпийский центр на сегодняшний день остается паралимпийским центром Украины, это решение принято высшими органами государственной власти. Тренируются там, насколько мне известно, инвалиды Украины", - сообщила министр.

Она также рассказала, что закупкой колясок для спортсменов-инвалидов занимается минспорта Крыма. "Сергеем Аксёновым дано было поручение министерству спорта Крыма выделить коляски. Стоит отметить, что это специализированные коляски, которые изготавливаются под каждого спортсмена и стоят достаточно дорого. Поэтому минспорта будет заниматься их изготовлением индивидуально", - рассказала Романовская.

Она также выразила сожаление, что паралимпийский комитет Украины препятствует крымским паралимпийцам в тренировках. "В свое время, когда строился паралимпийский центр и под него выделялась земля крымских санаториев, договор был о том, что наши крымские спортсмены-инвалиды будут реабилитироваться и тренироваться бесплатно, и это будет основная база для них. В силу того, что эта база находится на территории Крыма, но относится к другой стране, наши спортсмены не имеют такой возможности", - отметила министр и добавила: "По моему мнению, так как эта база находится на территории России, наши спортсмены имеют полное право на ней тренироваться, должна быть какая-то договоренность".

Ранее в ноябре Романовская сообщила журналистам, что президент украинского Национального паралимпийского комитета Валерий Сушкевич забрал спортивные инвалидные коляски у крымских спортсменов. В связи с этим глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился выделить средства на закупку новых колясок.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости