16+
11 ноября 2014 12:32 Симферополь

Паралимпийский комитет Украины забрал инвалидные коляски у крымских спортсменов

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Президент украинского Национального паралимпийского комитета Валерий Сушкевич забрал спортивные инвалидные коляски у крымских спортсменов. Об этом сегодня на заседании совета министров сообщила министр труда и социальной защиты Елена Романовская.

По информации министра, коляски были конфискованы у крымских спортсменов месяц назад. "К нам обратились инвалиды-паралимпийцы о том, что их коляски, которые им выдавал паралимпийский комитет Украины, были изъяты Сушкевичем, главой украинского комитета. Примерно месяц-полтора назад они их отдали", - сообщила министр.

Глава Крыма Сергей Аксенов распорядился выделить средства на закупку новых колясок. "Скажите всем, чтоб никто никаких колясок никому не отдавал, следует прекратить посещать мероприятия на территории Украины и выделить средства на закупку новых", - сказал Аксенов, возмутившись действиями паралимпийского комитета Украины.

Сам президент Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич – инвалид-колясочник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости