16+
4 декабря 2014 13:47 Москва

Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией – точка невозврата к нерешительности, считает эксперт

АА Распечатать

Москва, 4 декабря. Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией - точка невозврата к нерешительности. Так глава Фонда Института социально-экономических и политических исследований /ИСЭПИ/ Дмитрий Бадовский прокомментировал сегодняшнее Послание президента Федеральному Собранию.

"Новое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией действительно становится для нас точкой невозврата. Невозврата к нерешительности, к безразличию в отношении будущего страны, к откладыванию качественно новых задач развития экономики, социальной модернизации", - приводит слова эксперта агентство ТАСС.

По мнению Бадовского, "принципиально, что президент заявил о наступлении в России времени свободы и поступков, действий по-настоящему, времени правды, точности и ответственности". "Привычка не переходить от слов к реальному делу, работать инерционно или только имитировать бурную деятельность, бюрократическое закапывание целей развития в бумагах и согласованиях - все это рассматривается теперь не просто как тормоз развития, но как прямая серьезная угроза для будущего страны", - добавил он.

Бадовский отметил, что Послание 2014 года необходимо рассматривать как неразрывное единство двух программных выступлений президента Путина - мартовской "крымской речи" и сегодняшнего выступления. "Это единство лишний раз подчеркивается обращением Путина в сегодняшнем послании к корневой, фундаментальной роли Крыма для развития российской цивилизации и государственности. Фактически, так было и в истории, так происходит и сегодня", - сказал эксперт.

В Послании Федеральному Собранию Путин напомнил, что именно в Крыму, в древнем Херсонесе, который носил название Корсунь, принял крещение князь Владимир, который впоследствии крестил всю Русь. По словам Путина, "именно здесь - духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и российского государства". "Христианство явилось мощной объединяющей силой, позволяющей объединить самые разные по крови племена", - сказал он. "Именно на этой духовной почве наши предки впервые и навсегда осознали себя единым народом", - подчеркнул Путин. "И это дает нам все основания сказать, что для России Крым имеет огромное сакральное значение. Именно так и будем к этому относиться отныне и навсегда", - заявил президент.

Он поблагодарил россиян за поддержку в вопросе воссоединения Крыма с РФ. "Россия на деле доказала, что способна защитить своих соотечественников, отстаивать свободу и справедливость", - напомнил он. "Наша страна сделала это благодаря вам, гражданам России", - сказал Путин. Он назвал воссоединение РФ и Крыма "историческим событием".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости