16+
4 декабря 2014 12:57 Симферополь

Крымские медики смогут бесплатно пройти курсы по паллиативной медицине в Москве

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Крымские медицинские специалисты смогут бесплатно пройти курсы по паллиативной медицине на кафедре паллиативной медицины Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова. Об этом сегодня на брифинге в Симферополе "Паллиативная медицинская помощь в Российской Федерации" сообщил председатель правления Российской ассоциации паллиативной медицины Георгий Новиков.

"Кафедра паллиативной медицины готова на бюджетной основе обучить всех врачей из Республики Крым, но только тех, которые работают в государственных структурах. Медики, работающие в негосударственных учреждениях, должны будут обучаться на других условиях", - сообщил Новиков.

Он также отметил, что крымские врачи проявляют заинтересованность в развитии паллиативной медицины. "Вчера все врачи, которых мы посетили, изъявили желание вступить в нашу ассоциацию паллиативной медицины, и мы будем оказывать им всяческую методологическую помощь".

"По программе госгарантии на 1 млн населения должно быть открыто 92-93 койки, соответственно в Крыму практически на 2 млн жителей по стандартам должно быть открыто около 185 паллиативных коек", - добавил Новиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости