16+
4 декабря 2014 11:26 Ялта

Ялтинский горно-лесной заповедник переходит на предновогодний режим охраны хвойных насаждений

АА Распечатать

Ялта, 4 декабря. Крыминформ. Хвойные насаждения в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике взяты под охрану в предновогодний период. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в администрации Ялты сообщил главный природовед заповедника Александр Чернышов.

"Нами разработан комплекс охранных мероприятий по недопущению незаконных рубок в хвойных молодняках, а также по предупреждению незаконной торговли елочной продукцией", - рассказал он, уточнив, что дежурство охраны заповедника на базовом лесном питомнике, а также в хвойных молодняках будет проводиться ежедневно.

Также, по словам главного природоведа, совместно с органами МВД и экологической инспекции южно-крымского региона формируются мобильные группы для патрулирования территории заповедника и мониторинга продаж лесопродукции на территории Ялты.

По заверению Чернышова, несмотря на то, что электронный учет древесины в соответствии нормативно-правовыми актами и законами РФ на территории Крыма еще не введен в полной мере, контроль законности ввоза и реализации новогодних елей будет осуществляться жестко.

"Штраф за незаконную рубку новогодних елей, а также сосен, пихт, кедров и других хвойных деревьев составляет от 3500 рублей для физических лиц, от 20000 рублей – для должностных лиц и от 50 тысяч – для юридических лиц", - добавил он.

Представитель заповедника также рассказал, что в этом году цены на елочную продукцию устанавливаются централизовано Госкомлесом Крыма, и елка высотой до 1 м будет стоить 190 – 220 рублей. А всего заповедник планирует их заготовить более 8 тысяч штук.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости