16+
4 декабря 2014 11:12 Симферополь В Симферополе на базе 2-й городской больницы откроется центр пал

В Симферополе на базе 2-й городской больницы откроется центр паллиативной медицины на 30 мест

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. В Симферополе на базе 2-й городской больницы будет открыт центр паллиативной медицинской помощи. Об этом сегодня Крыминформу сообщила главный внештатный специалист минздрава Крыма по специальности "Паллиативная медицина и организация медицинской помощи в хосписах" Диляра Мевлюдова.

"Вторая городская больница будет полностью реорганизована, на её базе будет создано отделение оказания паллиативной медицинской помощи, в дальнейшем это отделение станет центром, который будет оказывать методическую помощь другим отделениям паллиативной медицины", - сообщила Мевлюдова.

По её информации, сейчас в отделении 2-й городской больницы уже действует 12 койко-мест паллиативной медицины, 8 паллиативных койко-мест действуют в онкодиспансере Симферополя, и 25 в Джанкое и Керчи, всего же по Крыму планируется открыть 123 койки паллиативной медицины.

"Мы планируем в Крыму создать 123 паллиативные койки. На данный момент у нас уже есть 12 койко-мест во 2-й городской больнице, 8 паллиативных койко-мест действуют в онкодиспансере Симферополя, 15 паллиативных койко-мест в Джанкое и 10 койко-мест в Керчи", - рассказала Мевлюдова.

В докладах Всемирной организации здравоохранения термин "паллиативная помощь" обозначен как "подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасными для жизни заболеваниями, путем предотвращения и облегчения страданий благодаря раннему выявлению, правильной оценке, лечению боли и других проблем - физических, психосоциальных и духовных". Термин "паллиативная помощь" может иметь отношение к любой помощи, которая смягчает симптомы, независимо от того, есть ли надежда на излечение с помощью других средств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости