16+
3 декабря 2014 16:19 Симферополь

Служба "Крым-Спас" официально начнет функционировать через 15 дней

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Государственное казенное учреждение "Республиканская аварийно-спасательная служба "Крым-Спас" официально начнет функционировать на территории полуострова через 15 дней. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" на тему: "Подготовка к зимнему туристическому сезону: обучение, предупреждение, спасение" сообщил начальник спасательной службы "Крым-Спас" Андрей Назаренко.

По его словам, на сегодняшний момент документы учреждения находятся на регистрации. По прогнозам, новое спасательное подразделения начнет функционировать в соответствии с российским законодательством уже через 15 дней. Начало финансирования предусмотрено с 2015 года.

"Идея в том, чтобы создать мобильные отряды для экстренного реагирования и спасения людей в различных экстремальных условиях", – отметил Назаренко и уточнил, что обучение сотрудников "Крым-Спаса" будет проходить в специальных учебных центрах на территории Сочи, Туапсе и Крыма.

По мнению министра чрезвычайных ситуаций Крыма – начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, созданная на полуострове аварийно-спасательная служба "Крым-Спас" позволит восполнить нехватку спасателей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости