16+
3 декабря 2014 16:19 Симферополь

Служба "Крым-Спас" официально начнет функционировать через 15 дней

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Государственное казенное учреждение "Республиканская аварийно-спасательная служба "Крым-Спас" официально начнет функционировать на территории полуострова через 15 дней. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" на тему: "Подготовка к зимнему туристическому сезону: обучение, предупреждение, спасение" сообщил начальник спасательной службы "Крым-Спас" Андрей Назаренко.

По его словам, на сегодняшний момент документы учреждения находятся на регистрации. По прогнозам, новое спасательное подразделения начнет функционировать в соответствии с российским законодательством уже через 15 дней. Начало финансирования предусмотрено с 2015 года.

"Идея в том, чтобы создать мобильные отряды для экстренного реагирования и спасения людей в различных экстремальных условиях", – отметил Назаренко и уточнил, что обучение сотрудников "Крым-Спаса" будет проходить в специальных учебных центрах на территории Сочи, Туапсе и Крыма.

По мнению министра чрезвычайных ситуаций Крыма – начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, созданная на полуострове аварийно-спасательная служба "Крым-Спас" позволит восполнить нехватку спасателей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости