16+
3 декабря 2014 14:02 Ялта

В Ялте отметили День неизвестного солдата

АА Распечатать

Ялта, 3 декабря, Крыминформ. В Ялте, как и во всей Российской Федерации, сегодня впервые отметили День неизвестного солдата. Возложить цветы и венки к мемориальному комплексу на Холме Славы пришли депутаты городского совета и бойцы народного ополчения города.

"Эта памятная дата установлена в октябре нынешнего года в честь воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами", - пояснил глава муниципального образования городской округ Ялта, председатель городского совета Валерий Косарев и уточнил, что именно в этот день 48 лет назад в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного защитника Отечества, павшего при обороне столицы, был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественного захоронен у стен Московского Кремля.

Косарев напомнил, что еще в 2008 году в Крыму началась акция "Найти Солдата" по поиску воинских захоронений, пропавших без вести советских воинов, перезахоронению их останков и увековечению памяти погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

"Многие солдаты еще не найдены, поэтому акция продолжается", - сообщил он и добавил, что теперь предстоит искать новых неизвестных солдат - погибших при защите Новороссии.

Глава муниципального образования выразил уверенность, что с каждым годом в мероприятиях Дня неизвестного солдата будут принимать участие все больше ялтинцев, и в первую очередь молодежь.

Торжественная церемония возложения венков и цветов к мемориалу "Могила неизвестного солдата", приуроченному ко Дню неизвестного солдата, прошла сегодня и в Симферополе. Как сообщил после церемонии глава Крыма Сергей Аксёнов, поиск и перезахоронение останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Крыма, продолжится и будет финансироваться из бюджета республики.  

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости