16+
3 декабря 2014 13:58 Симферополь

Отсутствие информации от "Крымэнерго" по отключениям ставит под угрозу работу предприятий – гендиректор "Сэлмы"

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Отсутствие доступной информации от компании "Крымэнерго" по отключениям энергоснабжения препятствует нормальной работе промышленных предприятий. Об этом Крыминформу заявил генеральный директор электромашиностроительного завода "Фирма "Сэлма" Владимир Сорока.

По его словам, постоянные отключения электроэнергии приводят к остановкам в работе без чрезвычайных происшествий, но никакой информации от "Крымэнерго" по перспективам возобновления энергоснабжения добиться нельзя. "В аварийную службу "Крымэнерго" после отключения невозможно дозвониться – снимают и кладут трубку. Мне как руководителю крупного завода необходимо выяснить, насколько долго продлится отключение и когда восстановят, чтобы определиться с работой производства, но добиться ответа ни разу не удалось", – сказал Сорока.

Гендиректор привел в пример недавнее отключение части завода с котельной. "Вечером произошло отключение, остановилась котельная, на улице минус 2 – и я не знаю, что делать: вызывать энергетиков и запитывать котельную через перемычку от другого источника или ждать? Для этого в "Крымэнерго" должны взять трубку и ответить на простой вопрос, но этого не произошло ни разу, хотя попыток было множество", – отметил Владимир Сорока.

Сегодня завод "Симферопольсельмаш" вынужденно приостановил работу на неопределенное время из-за скачков напряжения в электросети – отключение и последующее включение электроэнергии с повышенным напряжением привело к выводу из строя электронного оборудования, а двигатели станков сгорели.

Массовые отключения электроэнергии в Крыму произошли сегодня утром в связи с кратковременной системной аварией на линии Каховка - Джанкой, питающей полуостров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости