16+
3 декабря 2014 13:58 Симферополь

Отсутствие информации от "Крымэнерго" по отключениям ставит под угрозу работу предприятий – гендиректор "Сэлмы"

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Отсутствие доступной информации от компании "Крымэнерго" по отключениям энергоснабжения препятствует нормальной работе промышленных предприятий. Об этом Крыминформу заявил генеральный директор электромашиностроительного завода "Фирма "Сэлма" Владимир Сорока.

По его словам, постоянные отключения электроэнергии приводят к остановкам в работе без чрезвычайных происшествий, но никакой информации от "Крымэнерго" по перспективам возобновления энергоснабжения добиться нельзя. "В аварийную службу "Крымэнерго" после отключения невозможно дозвониться – снимают и кладут трубку. Мне как руководителю крупного завода необходимо выяснить, насколько долго продлится отключение и когда восстановят, чтобы определиться с работой производства, но добиться ответа ни разу не удалось", – сказал Сорока.

Гендиректор привел в пример недавнее отключение части завода с котельной. "Вечером произошло отключение, остановилась котельная, на улице минус 2 – и я не знаю, что делать: вызывать энергетиков и запитывать котельную через перемычку от другого источника или ждать? Для этого в "Крымэнерго" должны взять трубку и ответить на простой вопрос, но этого не произошло ни разу, хотя попыток было множество", – отметил Владимир Сорока.

Сегодня завод "Симферопольсельмаш" вынужденно приостановил работу на неопределенное время из-за скачков напряжения в электросети – отключение и последующее включение электроэнергии с повышенным напряжением привело к выводу из строя электронного оборудования, а двигатели станков сгорели.

Массовые отключения электроэнергии в Крыму произошли сегодня утром в связи с кратковременной системной аварией на линии Каховка - Джанкой, питающей полуостров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости