16+
3 декабря 2014 12:13 Симферополь

Крымские водители троллейбусов активно ищут работу в других регионах России

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. В Крымском республиканском производственном предприятии "Крымтроллейбус" отмечается увеличение количества увольнений водителей с целью дальнейшего трудоустройства в других регионах России. Об этом сегодня журналистам сообщила председатель профсоюзного комитета "Крымтроллейбуса" Антонина Юрасова.

"Очень много водителей уезжают в другие регионы России. Я не буду называть точную цифру, но то, что увольняются - это факт. Многие сейчас уже подали заявления, отрабатывают положенный срок и будут уезжать", - отметила она.

По информации Юрасовой, водители троллейбусов в основном едут работать в Москву, Краснодар и Санкт-Петербург, где заработная плата значительно выше, чем в Крыму. "Я разговаривала с тремя водителями, и они говорят, что поедут работать в Москву, где можно за 20 тысяч снять квартиру и платят 40 тысяч рублей "чистыми". Там они зарабатывают за счет сверхурочных", - сообщила Юрасова.

В настоящее время зарплата водителя предприятия "Крымтроллейбус" составляет порядка 13 тысяч рублей без доплат и надбавок. "На руки водитель получает 9 тысяч, а это очень мало", - констатировала Юрасова.

В конце ноября Государственный совет Республики Крым принял постановление о списании задолженности производственным предприятием "Крымтроллейбус" перед Пенсионным фондом на 44,5 млн руб. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости