16+
3 декабря 2014 12:13 Симферополь

Крымские водители троллейбусов активно ищут работу в других регионах России

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. В Крымском республиканском производственном предприятии "Крымтроллейбус" отмечается увеличение количества увольнений водителей с целью дальнейшего трудоустройства в других регионах России. Об этом сегодня журналистам сообщила председатель профсоюзного комитета "Крымтроллейбуса" Антонина Юрасова.

"Очень много водителей уезжают в другие регионы России. Я не буду называть точную цифру, но то, что увольняются - это факт. Многие сейчас уже подали заявления, отрабатывают положенный срок и будут уезжать", - отметила она.

По информации Юрасовой, водители троллейбусов в основном едут работать в Москву, Краснодар и Санкт-Петербург, где заработная плата значительно выше, чем в Крыму. "Я разговаривала с тремя водителями, и они говорят, что поедут работать в Москву, где можно за 20 тысяч снять квартиру и платят 40 тысяч рублей "чистыми". Там они зарабатывают за счет сверхурочных", - сообщила Юрасова.

В настоящее время зарплата водителя предприятия "Крымтроллейбус" составляет порядка 13 тысяч рублей без доплат и надбавок. "На руки водитель получает 9 тысяч, а это очень мало", - констатировала Юрасова.

В конце ноября Государственный совет Республики Крым принял постановление о списании задолженности производственным предприятием "Крымтроллейбус" перед Пенсионным фондом на 44,5 млн руб. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости