16+
26 ноября 2014 11:54 Симферополь

Предприятию "Крымтроллейбус" списали задолженность перед Пенсионным фондом на 44,5 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. ГУП РК "Крымтроллейбус" списали задолженность перед Пенсионным фондом на 44,5 млн руб. Соответствующее постановление было принято сегодня на пленарном заседании Государственного совета Республики Крым.

Кредиторская задолженность "Крымтроллейбуса" по пенсионным взносам образовалась в период с 2007-го по 2009-й годы. Причем из 44,5 млн руб общей суммы долгов 15,8 млн руб составляют пеня и штрафы, наложенные органами Пенсионного фонда Украины в Автономной Республике Крым.

Ранее, во вторник, на заседании комитета Госсовета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике глава Виталий Нахлупин отметил, что долги перед Пенсионным фондом являются основными в структуре кредиторской задолженности республиканского предприятия.

"Уже нет государственной структуры, которой должен "Крымтроллейбус", - указал Нахлупин. - И учитывая то, что основная нагрузка по перевозке льготных категорий граждан, в том числе пенсионеров, ложится на это предприятие, логично было бы сумму задолженности списать".

На заседании комитета выяснилось, что "Крымтроллейбус" до сих пор не прошел регистрацию по российскому законодательству. Вопросом перерегистрации занимается министерство транспорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости