16+
26 ноября 2014 11:54 Симферополь

Предприятию "Крымтроллейбус" списали задолженность перед Пенсионным фондом на 44,5 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. ГУП РК "Крымтроллейбус" списали задолженность перед Пенсионным фондом на 44,5 млн руб. Соответствующее постановление было принято сегодня на пленарном заседании Государственного совета Республики Крым.

Кредиторская задолженность "Крымтроллейбуса" по пенсионным взносам образовалась в период с 2007-го по 2009-й годы. Причем из 44,5 млн руб общей суммы долгов 15,8 млн руб составляют пеня и штрафы, наложенные органами Пенсионного фонда Украины в Автономной Республике Крым.

Ранее, во вторник, на заседании комитета Госсовета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике глава Виталий Нахлупин отметил, что долги перед Пенсионным фондом являются основными в структуре кредиторской задолженности республиканского предприятия.

"Уже нет государственной структуры, которой должен "Крымтроллейбус", - указал Нахлупин. - И учитывая то, что основная нагрузка по перевозке льготных категорий граждан, в том числе пенсионеров, ложится на это предприятие, логично было бы сумму задолженности списать".

На заседании комитета выяснилось, что "Крымтроллейбус" до сих пор не прошел регистрацию по российскому законодательству. Вопросом перерегистрации занимается министерство транспорта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости