16+
2 декабря 2014 13:11 Симферополь

В Симферополе соревновались любители барьерного бега

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Спортсмены из девяти команд приняли участие во Всекрымском турнире по лёгкой атлетике "День барьериста". Эти соревнования были посвящены памяти тренера Детско-юношеской спортивной школы "Локомотив" Владимира Шаповалова и состояли из четырех видов программы. 

"Данный турнир является традиционным, - рассказали Крыминформу в организационном комитете. – Он прошел в 10-й раз. Участники показывали свою подготовку в беге на 60 метров с барьерами, на 1000 метров с препятствиями, а также в двух видах двоеборья – беге на 60 метров с барьерами + 60 метров гладкого бега и беге на 60 метров с барьерами + 300 метров гладкого бега".

"День барьериста" собрал 200 участников из Крымского высшего училища олимпийского резерва, Севастополя, Симферополя, Ялты, Феодосии, Сак, Симферопольского, Красногвардейского и Кировского районов. Они соревновались в четырех возрастных группах.

"Бег с барьерами характеризуется относительной непродолжительностью работы, но при большой её мощности, - пояснили организаторы. - Высокие спортивные достижения барьеристов во многом зависят от скоростных способностей и силовых качеств, а также от специальной выносливости. В настоящее время барьерный бег обязательно входит в программу крупнейших легкоатлетических соревнований".

На торжественной церемонии открытия участников состязаний приветствовал министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости