16+
1 декабря 2014 18:10 Симферополь

Глава Законодательного собрания Севастополя попросил депутатов Госдумы до весны воздержаться от церемониальных поездок в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Симферополь. Глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый попросил депутатов Государственной думы РФ войти в положение крымчан и воздержаться от церемониальных визитов на полуостров хотя бы до весны. Об этом он заявил сегодня во время расширенного заседания Государственного совета Крыма с участием депутатов и спикера Госдумы.

"Хотелось бы попросить депутатов, в частности Госдумы, понять нашу ситуацию – мы очень здорово отличаемся от обычных субъектов РФ, поэтому стоит попытаться отложить церемониальные встречи и обеды за счет принимающей стороны на весну, к примеру. Когда у нас больше будет силенок и возможностей, да и потеплеет", - сказал Чалый. На это спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов ответил севастопольскому коллеге: "Мы поможем".

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин также ответил оратору. "Что касается вашего замечания о церемониальных встречах, во всяком случае, за депутатами Государственной думы я такого не знаю. Я думаю, вы это сказали, чтобы быть оригинальным", - сказал Нарышкин.

Ранее сегодня Чалый заявил, что по его мнению, законотворческие усилия крымских и севастопольских депутатов недостаточно эффективны, а преодолеть 1,5-кратный рост цен местным предприятиям поможет только форсированное экономическое развитие полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости