16+
1 декабря 2014 16:04 Симферополь

Крыму и Севастополю поможет только форсированное развитие экономики – Чалый

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Законотворческие усилия крымских и севастопольских депутатов недостаточно эффективны, а преодолеть 1,5-кратный рост цен местным предприятиям поможет только форсированное экономическое развитие полуострова. Такое мнение сегодня на расширенном заседании Госсовета Крыма с участием спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина озвучил глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

По его мнению, ни в республике, ни в Севастополе практически нет парламентариев, которые бы в полной мере владели российским законодательством, чтобы адекватно оценивать социально-экономический эффект от принимаемых законов. А коммерческому сектору, по его словам, тяжело угнаться за ростом цен.

"Мы наблюдаем примерно 1,5-кратный рост цен с июня по ноябрь, - подчеркнул Чалый. – И очень мало какие коммерческие предприятия способны угнаться за таким ростом цен".

Отдельные достаточно крупные предприятия, по его словам, также оказались в очень сложном положении. "Стратегический выход из этой ситуации, с моей точки зрения, только один – это развитие экономики, - сказал он. – То есть нужно заводить новые предприятия и экономику форсировано развивать. Этим процессом нужно управлять".

Он выразил удовлетворение принятым недавно законом о создании в Крыму свободной экономической зоны, но предупредил, что если этим процессом жестко не управлять, все может пойти "нездорово" и привести к росту социально-экономической напряженности.

Глава Заксобрания Севастополя предложил также продумать механизм "быстрых консультаций" с депутатами Госдумы по вопросам законотворчества для местных парламентариев.

В целом сделанные федеральным центром шаги и потраченные средства, по мнению Чалого, дали результат. "Большинство людей почувствовали улучшение условий жизни", - сказал он, подчеркнув, что, прежде всего, это пенсионеры и бюджетники, которые в Севастополе составляют примерно 60% населения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости