16+
1 декабря 2014 16:14 Симферополь

Нарышкин призвал крымских юристов участвовать в экспертизе региональных правовых актов

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Юридическое сообщество Республики Крым и Севастополя должно принимать непосредственное участие в экспертизе нормативно-правовых актов, принимаемых законодательными органами этих субъектов Российской Федерации. Об этом сегодня в ходе встречи депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ с представителями крымского и севастопольского региональных отделений Ассоциации юристов России заявил председатель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин.

По его словам, все юридическое сообщество должно понимать, насколько жизнь людей зависит от регионального законодательства. В связи с этим спикер Госдумы РФ обратился к юристам с просьбой о тесной совместной работе с законодателями Крыма и Севастополя.

"Я считаю крайне важным участие юридического сообщества Крыма и Севастополя в экспертизе законопроектов, которые рассматривают и Государственный совет Республики Крым, и Законодательное собрание Севастополя в плане их правоприменения", - отметил Нарышкин.

Он обратил внимание и на роль юристов в освещении на мировой арене вопроса присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации. По мнению Нарышкина, особенно тщательно замалчивается тот факт, что Крым имел все юридические основания для самоопределения и что весь процесс возвращения полуострова в состав РФ отвечал нормам международного права.

"Поэтому от юридического сообщества Крыма и Севастополя требуется очень четкий анализ этих и последующих событий, с тем, чтобы никто уже больше не сомневался и не мог исказить и скрыть волю крымчан", - подчеркнул спикер Госдумы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости