16+
1 декабря 2014 13:25

Налог на прибыль организаций в СЭЗ в Крыму в федеральный бюджет обнулен, в региональный - не превысит 13, 5% - закон

АА Распечатать

Москва, 1 декабря. Президент РФ Владимир Путин утвердил изменения в Налоговый кодекс РФ в связи с принятием закона о создании свободной экономической зоны /СЭЗ/ в Крыму, согласно которым налог на прибыль организаций в федеральный бюджет обнулен на 10 лет, а в региональный бюджет ограничен 13,5%. Об этом сообщил официальный сайт Кремля, передает ТАСС.

"Налоговая ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, устанавливается в размере 0 процентов и применяется в течение 10 лет", - говорится в сопроводительной записке к документу. "При этом предусматривается, что ставка по налогу, подлежащему зачислению в бюджеты Республики Крым и города Севастополя, устанавливается законами указанных субъектов Российской Федерации и не может превышать 13,5 процента", - отмечается в нем.

Кроме того, участникам свободной экономической зоны предоставляются льготы по налогу на имущество организаций и земельному налогу.

Документ также предоставляет законодательным органам госвласти Республики Крым и города Севастополя право уменьшать налоговые ставки по налогам, уплачиваемым в связи с применением специальных налоговых режимов.

На минувшей неделе президент РФ подписал федеральный закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Согласно документу, СЭЗ в Крыму создается на срок в 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Особый режим, применяемый участниками СЭЗ включает: особенности осуществления градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов, необходимых для реализации участниками СЭЗ инвестиционных проектов; особый режим налогообложения в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах; предоставление в порядке, установленном бюджетным законодательством РФ, субсидий на компенсацию затрат участников СЭЗ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости