16+
1 декабря 2014 13:18 Севастополь

В районе горы Гасфорта должен быть построен патриотический центр – губернатор Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 1 декабря. Крыминформ. На территории в районе горы Гасфорта должен быть создан центр патриотического воспитания. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"В соответствии с поручением Правительства РФ в районе горы Гасфорта планируется создать патриотический центр", - сказал Меняйло. По его информации, участок земли принадлежит городу, а не Балаклавскому рудоуправлению /БРУ/.

"Берем во внимание и тот факт, что за участок земли БРУ ежегодно вносит плату", - отметил Меняйло, добавив, что этот участок территории "используется неэффективно и не по прямому назначению". "Правительство Севастополя выступает за то, чтобы там был центр патриотического воспитания. Проект подают "Ночные волки" /московский байкерский клуб/. А дальше будем работать в рамках законодательства", - пояснил губернатор.

21 ноября юрист АО "Балаклавское рудоуправление" Елена Мартынюк заявила, что руководство предприятия намерено в суде устранить препятствия в пользовании участком вблизи горы Гасфорта. По ее информации, ДСП "Комплекс "Гасфорт" является структурным подразделением рудоуправления с 1977 года, на этой территории находится имущество предприятия, в том числе дробильные комплексы общей стоимостью более 100 млн рублей.

"С 2010 года по устному обращению президента организации "Ночные волки" и по ходатайству местных органов самоуправления на этой территории проводились байк-шоу, о чем был заключен договор, срок действия которого истек в октябре 2014 года", - сказала Мартынюк.

По ее словам, предприятие оплачивает ежемесячный платеж за данный участок, составляющий 1 млн 255 тысяч 915 рублей. БРУ подан иск в Хозяйственный суд Севастополя об устранении препятствий в пользовании земельным участком и имуществом ДСП "Комплекс "Гасфорт".

Председатель правления АО "Балаклавское рудоуправление" Валерий Немченко 21 ноября заявил о том, что одним из вариантов дальнейшей работы предприятия рассматривается освоение промышленного участка в районе горы Гасфорта.

С 2010 года участок земли в районе горы Гасфорта использует мотоциклетный клуб "Ночные волки" для проведения традиционных ежегодных байк-шоу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости