16+
1 декабря 2014 13:16 Симферополь

Спикер российской Госдумы обсудил с крымскими учеными будущую монографию по истории Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Председатель Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин провел сегодня встречу с представителями Крымского отделения Российского исторического общества /КО РИО/, на которой обсуждалось будущая монография по истории полуострова и перспективы историко-культурного туризма в Крыму.

"Знаю, что все эти полгода вы вели серьезную работу с представителями научно-образовательных учреждений, - сказал Нарышкин. – Обсуждали и проблему исторических исследований, а также прикладные проблемы и вопросы, связанные с развитием туристско-экскурсионного потенциала Крыма с возможностью развития историко-культурного или, наоборот, культурно-исторического туризма".

Спикер Госдумы подчеркнул, что сегодня ощущается потребность в объективной информации по истории Крыма. "Наработки Крымского отделения Российского исторического общества будут, конечно, очень полезны для обобщенной монографии по истории Крыма", - уточнил он.

Эта работа ведется по инициативе института российской истории и была поддержана лично президентом РФ.

Председатель совета КО РИО Андрей Мальгин подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией и события "Крымской весны" вызвали небывалый интерес к истории полуострова и его многонационального сообщества как в Российской Федерации, так и за рубежом, поэтому создание обобщающего труда по истории Крыма крайне актуально. "Мы сегодня говорим именно об академическом труде", - уточнил Мальгин, подчеркнув, что монография должна содержать все основные исторические этапы развития Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости