16+
1 декабря 2014 13:09 Алушта

Бывший милиционер из Алушты предстанет перед судом за покушение на убийство

АА Распечатать

Алушта, 1 декабря. Крыминформ. Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Алушты, который обвиняется в покушении на убийство, совершенное в 2011 году. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По данным следствия, в декабре 2011 года обвиняемый в подъезде одного из домов с целью убийства нанес несколько ударов ножом местному жителю. Довести преступление до конца обвиняемый не смог из-за активного сопротивления потерпевшего и своевременного оказания ему необходимой медицинской помощи.

"По версии следствия, обвиняемый и потерпевший долгое время находились в состоянии конфликта на почве личных неприязненных отношений", - рассказала Беликова Крыминформу.

Она добавила, что вину в содеянном обвиняемый не признал, настаивая на том, что потерпевший сам пытался его убить, а не наоборот. Следственные органы собрали достаточно доказательств, подтверждающих причастность обвиняемого к совершению данного преступления. Обвиняемому инкриминируется ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ /покушение на убийство/.

Как стало известно Крыминформу, обвиняемый в момент совершения преступления являлся сотрудником Алуштинского городского отдела МВД.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости