16+
30 ноября 2014 15:52 Симферополь

Крымские татары помогут России и Турции в развитии добрососедских отношений

АА Распечатать


Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Участники съезда Общественного совета крымско-татарского народа приняли обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину и президенту Республики Турция Реджепу Тайипу Эрдогану, в котором выразили готовность оказывать России и Турции содействие в развитии добрососедских отношений.

"В это непростое время мы, жители Крыма, собрались вместе, чтобы продемонстрировать всему миру нашу поддержку политики президентов России и Турции и всецелое доверие Владимиру Путину в сложном деле строительства Новой России", - говорится в обращении.

Обращение будет вручено главам России и Турции на их завтрашней встрече в Анкаре.

Председатель общественной организации "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев отметил, что президента России завтра в Анкаре будут встречать более 400 крымских татар, среди которых будут как представители Общественного совета крымско-татарского народа, так и представители турецкой диаспоры. "Крым - это мост дружбы между Россией и Турцией", - подчеркнул Ниметуллаев.

Со своей стороны, глава Федерации крымско-татарских дернеков в Турции Ибрахим Вефа заявил о готовности представителей турецкой диаспоры содействовать и помогать крымским татарам в Крыму. "Мы один народ, мы соседи, и мы должны заботиться о благосостоянии друг друга", - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости