16+
30 ноября 2014 15:10 Симферополь

Без участия крымско-татарского народа построение нового Крыма невозможно - председатель "Къырым бирлиги"

АА Распечатать


Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Общественный совет крымско-татарского народа, образованный по инициативе общественной организации "Къырым бирлиги", получает полное признание крымских татар и пользуется их доверием. Об этом заявляется в резолюции, принятой на съезде Общественного совета крымских татар, состоявшемся сегодня в Симферополе.

Участниками съезда стали представители общественных, молодежных, профессиональных и иных организаций крымских татар. Они выступили с инициативой активного участия в общественно-политической жизни Крыма и заявили о необходимости основательного решения имеющихся национальных проблем крымско-татарского народа.

По словам председателя "Къырым бирлиги" Сейтумера Ниметуллаева, "без участия крымско-татарского народа построение нового Крыма невозможно". В связи с этим, благодаря в том числе и принятию резолюции, в ближайшее время у крымских татар появится возможность объединиться для выявления и решения своих проблем с учетом новых исторических условий развития Крыма.

В частности, планируется организация экспертных групп по разным направлениям, создание и развитие крымско-татарских средств массовой информации, научного и спортивного молодежного резерва в крымских школах.

Отдельной задачей для крымских татар станет проведение осенью 2015 года Курултая крымско-татарского народа.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости