16+
30 ноября 2014 11:41 Севастополь

После вмешательства антимонопольной службы РНКБ снизил необоснованно завышенную комиссию за услуги в два раза

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы /УФАС/ по Республике Крым и Севастополю, рассмотрев поступившее обращение, признала ОАО "Российский Национальный коммерческий банк" /РНКБ/ нарушившим антимонопольное законодательство, после чего РНКБ полностью устранил выявленные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба крымского УФАС.

Комиссия УФАС, рассмотрев заявление гражданина Е.А. Атясова о взимании с него необоснованно высокой комиссии - более 20% при перечислении средств в отделении РНКБ, пришла к выводу, что банк установил самую высокую комиссию на услуги при осуществлении банковских операций по переводу денежных средств физических лиц в пользу физических лиц, осуществляемых без открытия счета, в размере 3% от суммы перевода /минимум 200 руб/, по сравнению с другими кредитными организациями, функционирующими на территории Крыма. Тем самым было нарушено требование части 1 статьи 10 Федерального закона РФ "О защите конкуренции".

По данным антимонопольной службы, в других кредитных учреждениях, действующих на территории республики, за аналогичные банковские услуги комиссия гораздо меньше. Так, в "БайкалБанке" комиссия составляет 1,8% от пересылаемой суммы /минимум – 50 руб/, в банке "Первомайский" - 1% от суммы /минимум 25руб/, в ЧБРР – 1% от суммы /минимум 20 руб/.

В связи с тем, что РНКБ добровольно принял меры к снижению тарифов на банковские операции по переводу денежных средств физических лиц в пользу физических лиц без открытия счета /минимальная планка комиссии по указанным операциям снижена в 2 раза - до 100 руб/, антимонопольная служба прекратила рассмотрение дела в отношении банка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости