16+
29 ноября 2014 17:06 Керчь

Керченское творческое объединение "Тарис" предлагает развивать художественный туризм в Крыму

АА Распечатать


Керчь, 29 ноября. Крыминформ. Керченский творческий союз "Тарис" предлагает развивать в Крыму отдельный вид туризма – художественный. Как сообщили в пресс-службе министерства культуры РК, свое предложение "Тарис" направил на рассмотрение горсовета Керчи.

Первое общественное художественное объединение, основанное в Керчи после воссоединения Крыма с Россией, официально начало свою работу 27 ноября. Стать членами творческого союза могут без каких-либо взносов литераторы, фотографы, скульпторы, художники, дизайнеры, архитекторы, мастера декоративно-прикладного творчества и все творческие люди.

Инициаторами создания объединения "Тарис" выступили керчане: скульптор, заслуженный деятель искусств Крыма Виктор Будин, живописцы Тамара Санина и Алексей Дегтярук, а также представитель Краснодарского края, живописец и учредитель независимого издания "Газета Таманский вестник" Владимир Гресс.

По словам руководителя "Тариса" Тамары Саниной, объединение активно работает над созданием творческих проектов в сотрудничестве с различными регионами России.

"Это Москва и Санкт-Петербург, это Краснодарский край и побережье Кавказа, получили предложения от некоторых зарубежных стран", - отметила руководитель творческого союза.

Она сообщила, что "Тарис" внес в Керченский горсовет предложение развивать художественный туризм.

"Мы уже получили информацию о том, что в правительство Крыма направлено предложение о строительстве в Керчи городской картинной галереи", - отметила Санина.

Также творческий союз намерен популяризировать искусство керченских авторов в соседнем Краснодарском крае.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости