16+
21 марта 2014 12:57

Национализация украинского имущества в Крыму не должна быть конфискацией, нужно обеспечить компенсации - Шохин

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Национализация украинского имущества в Крыму не должна быть конфискацией, нужно обеспечить компенсации. Такое мнение высказал в беседе с журналистами президент РСПП Александр Шохин.

"Мы считаем, что национализация украинской собственности на территории Крыма не должна быть конфискацией. Надо соблюдать международные стандарты, и если происходит национализация, то должны быть компенсации", - сказал он.

Шохин добавил, что ряд специфических объектов просто переходит вместе с Крымом от Украины к России. "Одно дело - то, что принадлежит центральной украинской власти, например, почта и телеграф, и то, что связано с выплатой пенсий, с инфраструктурой жизнеобеспечения. Это по сути не национализируется, а вместе с Крымом переходит из украинской собственности в российскую", - отметил глава РСПП.

Что касается предприятий Украины, даже с госучастием, то к ним надо относиться как к коммерческим предприятиям. "Если их национализировать - то с последующей приватизацией, предусмотрев финансовые технологии компенсаций", - считает глава РСПП.

При этом, по его словам, не обязательно это должна быть компенсация "живыми деньгами". "Если, например, "Газпром" заберет "Черноморнефтегаз", то на эту сумму он может уменьшить сумму задолженности украинской стороны", - сказал Шохин, подчеркнув, что в таких действиях "важно не нарушать обычаев делового оборота".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости