16+
28 ноября 2014 18:22 Симферополь

Спецборт МЧС доставит женщину и 3 детей в Москву для оказания высококвалифицированной помощи

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Спецборт МЧС России Ан-148 вылетел 28 ноября в 18.00 из аэропорта Симферополя с тремя детьми, самый младший из которых в возрасте 3 месяцев, и женщиной, которые нуждаются в срочной и высококвалифицированной медицинской помощи. Как сообщает пресс-служба МЧС по РК, пациенты будут доставлены в Москву и Санкт-Петербург.

Всем пациентам необходима немедленная помощь в транспортировке в медицинские учреждения, где им смогут оказать высококвалифицированную помощь в лечении заболеваний. Самый маленький пациент, новорожденный малыш, будет направлен в ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова" Санкт-Петербурга. Трехмесячная девочка, 15-летний мальчик будут доставлены соответственно в ФГБУ "Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова" и в детскую клиническую больницу № 13 им. Филатова города Москвы. Женщине 1951 года рождения, жительнице Севастополя, будет оказана высокотехнологичная медицинская помощь в онкологическом институте им. П.А. Герцена.

"У них сложные заболевания, и благодаря немедленной доставке в столичные медицинские учреждения они получат необходимую высококвалифицированную помощь", – сообщили в пресс-службе.

Самолет, осуществляющий транспортировку, оснащен медицинскими модулями и специальным оборудованием, которое позволяет поддерживать нормальное функционирование организма и при необходимости оказывать помощь тяжелобольным во время полета.

В полете пациентов сопровождают медики отряда "Цетроспас" и бригада Всероссийского центра медицины катастроф "Защита".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости