16+
28 ноября 2014 16:59 Симферополь

Росприроднадзор и крымское отделение Русского географического общества подписали соглашение о партнерстве

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноябрь. Крыминформ. Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу /Росприроднадзор/ и отделение Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество" в Республике Крым подписали сегодня "Соглашение о партнерском взаимодействии в сфере природопользования и экологического контроля на территории Крымского федерального округа".

Стороны соглашения намерены способствовать внедрению новых подходов природопользования и экологического контроля в Крыму. В частности, как пояснил журналистам председатель отделения Русского географического общества в РК профессор Борис Вахрушев, подписание договора о сотрудничестве с государственными органами, в частности, по охране окружающей среды, является одним из основных направлений деятельности общества, а тем более крымского отделения.

"Программа развития РК как субъекта РФ /ФЦП/ – это огромная целевая программа. И в связи с этим будут затронуты и природные ресурсы, и заповедные территории, - уточнил Борис Вахрушев. - А область деятельности государственных органов надзора, правильность исполнения этих мероприятий не может обходиться без общественного контроля".

В свою очередь начальник Департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу Дмитрий Чичиков отметил, что это первое соглашение ведомства с общественниками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости