16+
28 ноября 2014 14:50 Симферополь

Аксенов распорядился ввести систему электронного документооборота с 1 января

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксенов поручил исполнительным органам власти республики ввести в действие с 1 января 2015 года систему электронного документооборота с использованием цифровой подписи. Соответствующее распоряжение размещено на официальном портале правительства РК.

Этим же распоряжением Аксенов поручил провести анализ необходимой модернизации и материального обеспечения органов власти, а также обеспечить обучение сотрудников, ответственных за электронный документооборот.

Глава Крыма рекомендовал органам местного самоуправления муниципальных образований в республике Крым также ввести в действие с 1 января систему электронного документооборота и обеспечить взаимодействие с министерством внутренней политики, информации и связи по вопросам модернизации оборудования и обучения ответственных за систему.

Система электронного документооборота и удостоверяющий центр по выдаче электронных подписей, в соответствии с распоряжением, должны быть внедрены одномоментно. Однако для этого еще придется определить оператора системы электронного документооборота.

Ранее в интервью Крыминформу вице-премьер Крыма, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что внедрение системы электронного документооборота значительно повысит эффективность работы чиновников за счет сокращения времени "хождения" документов по кабинетам – с нынешнего среднего показателя в 5 дней до 5-40 минут.

Электронный документооборот станет частью системы электронного правительства, равно как и уже работающий правительственный портал. "Мы реализуем систему силами нашего предприятия "Крымсвязь", которое должно выступать оператором и на базе которого будет создан соответствующий удостоверяющий центр", – отметил зампред Совмина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости