16+
28 ноября 2014 11:41 Симферополь

После ухода из Крыма крупных украинских компаний Фонд социального страхования потерял почти половину поступлений

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Поступления в Фонд социального страхования Крыма после ухода с территории полуострова крупных украинских компаний снизились почти на половину. Об этом в интервью Крыминформу сообщила исполняющая обязанности управляющего Фонда Виктория Потеряйко.

"Поступления единого социального взноса после ухода украинских предприятий снизились более, чем на 47%", - отметила Потеряйко.

По ее словам, несмотря на это, Фонду удается выполнять свои обязательства перед получателями страховых выплат "во многом благодаря тому, что снизилось количество обращений работников за больничными листами".

По данным Потеряйко, за 9 месяцев текущего года в Фонд поступило более 703 млн руб в качестве страховых взносов, общие расходы составили 551 млн руб. "Нам также удалось погасить задолженность перед страхователями в размере 61,7 млн руб, которая образовалась к 1 апреля, и 13,2 млн руб задолженности, которая оказалась заблокированной на счетах Госказначейства Украины и уже не вернулась в Крым", – подчеркнула и.о. управляющего.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости