16+
28 ноября 2014 11:41 Симферополь

После ухода из Крыма крупных украинских компаний Фонд социального страхования потерял почти половину поступлений

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Поступления в Фонд социального страхования Крыма после ухода с территории полуострова крупных украинских компаний снизились почти на половину. Об этом в интервью Крыминформу сообщила исполняющая обязанности управляющего Фонда Виктория Потеряйко.

"Поступления единого социального взноса после ухода украинских предприятий снизились более, чем на 47%", - отметила Потеряйко.

По ее словам, несмотря на это, Фонду удается выполнять свои обязательства перед получателями страховых выплат "во многом благодаря тому, что снизилось количество обращений работников за больничными листами".

По данным Потеряйко, за 9 месяцев текущего года в Фонд поступило более 703 млн руб в качестве страховых взносов, общие расходы составили 551 млн руб. "Нам также удалось погасить задолженность перед страхователями в размере 61,7 млн руб, которая образовалась к 1 апреля, и 13,2 млн руб задолженности, которая оказалась заблокированной на счетах Госказначейства Украины и уже не вернулась в Крым", – подчеркнула и.о. управляющего.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости