16+
28 ноября 2014 11:41 Симферополь

После ухода из Крыма крупных украинских компаний Фонд социального страхования потерял почти половину поступлений

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Поступления в Фонд социального страхования Крыма после ухода с территории полуострова крупных украинских компаний снизились почти на половину. Об этом в интервью Крыминформу сообщила исполняющая обязанности управляющего Фонда Виктория Потеряйко.

"Поступления единого социального взноса после ухода украинских предприятий снизились более, чем на 47%", - отметила Потеряйко.

По ее словам, несмотря на это, Фонду удается выполнять свои обязательства перед получателями страховых выплат "во многом благодаря тому, что снизилось количество обращений работников за больничными листами".

По данным Потеряйко, за 9 месяцев текущего года в Фонд поступило более 703 млн руб в качестве страховых взносов, общие расходы составили 551 млн руб. "Нам также удалось погасить задолженность перед страхователями в размере 61,7 млн руб, которая образовалась к 1 апреля, и 13,2 млн руб задолженности, которая оказалась заблокированной на счетах Госказначейства Украины и уже не вернулась в Крым", – подчеркнула и.о. управляющего.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости