16+
27 ноября 2014 19:43 Севастополь

Севастопольское авиационное предприятие не видит себя вне холдинга "Вертолеты России" - директор

АА Распечатать

Севастополь, 27 ноября. Крыминформ. Севастопольское авиационное предприятие /САП/ сможет существовать только войдя в холдинг "Вертолеты России" с целью дальнейшего развития. Об этом журналистам сегодня заявил директор САП Алексей Толмачев.

"Считаю, что без этого /вхождения в холдинг/ невозможно существовать заводу", - сказал Толмачев.

Он отметил, что, если выбирать самостоятельный путь развития, то заказов на предприятии с учетом распределения рынка будет "очень немного". "В таком случае мы однозначно не сможем выполнять гособоронзаказ, потому что государство заключает контракты с холдингом "Вертолеты России", - пояснил Толмачев.

По его словам, "Вертолеты России" имеют высочайшую материально-техническую базу - свои КБ, серийные заводы и др. "Жизнь вне холдинга не просто сложна, она реально сегодня невозможна. Потому что предприятию нужна модернизация, нужно осваивать новые виды ремонта", - сказал Толмачев.

Он высказал надежду, что планируемая на понедельник в Симферополе встреча министра промышленности РФ, губернатора Севастополя и гендиректора холдинга "Вертолеты России" приведет к тому, что на ней будут "найдены все точки сопряжения и намечены пути возможного вливания /Севастопольского авиационного предприятия/ в холдинг".

Севастопольское авиационное предприятие в начале августа было загружено заказами по линии минобороны РФ до конца этого и на первый квартал 2015 года. Кроме того, САП в этом году выполнило заказы в интересах Хорватии и Вьетнама.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости