16+
27 ноября 2014 19:33 Севастополь

Севастопольское авиационное предприятие в течение полугода выполнило заказы для Хорватии и Вьетнама - директор

АА Распечатать

Севастополь, 27 ноября. Крыминформ. Специалисты ГУП "Севастопольское авиационное предприятие" /САП/ в течение полугода выполнили капитальный ремонт вертолетов для Хорватии и Вьетнама. Об этом журналистам сегодня сообщил директор САП Алексей Толмачев.

Он отметил, что по постановлению Правительства РФ предприятие обязано было все иностранные заказы закончить до 31 декабря 2014 года. "Если мы их не заканчиваем, то они переходят в разряд оформления лицензии под "Рособоронэкспорт" либо под "Вертолеты России". И это привело бы к увеличению срока на оформление лицензии, новых договорных отношений, увеличению стоимости контрактов", - сказал Толмачев.

По его словам, в таком случае пострадали бы и предприятие, и заказчики. "Перед нами стояла задача выполнить работы для Хорватии /ремонт вертолетов/ и для Вьетнама", - пояснил Толмачев, добавив, что хорватские заказы уже сданы, а "вьетнамские мы отгрузим 15-20 декабря, то есть укладываемся в сроки".

Сегодня на Севастопольском авиационном предприятии заместителю главкома ПВО-ВВС Вьетнама Нгуен Ван Даму и губернатору Севастополя Сергею Меняйло были продемонстрированы возможности капитально отремонтированного в интересах вьетнамских вооруженных сил вертолета Ка-28. Всего для иностранного заказчика отремонтированы 2 вертолета Ка-28.

Севастопольское авиационное предприятие в начале августа было загружено заказами по линии Минобороны РФ до конца этого и на первый квартал 2015 года. В ремонте находятся 3 вертолета. Трудовой коллектив предприятия /300 человек/ сохранен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости