16+
27 ноября 2014 19:28 Севастополь

В Севастополе представителю минобороны Вьетнама продемонстрировали возможности отремонтированного для его страны вертолета Ка-28

АА Распечатать

Севастополь, 27 ноября. Крыминформ. На "Севастопольском авиационном предприятии" сегодня заместителю главкома ПВО-ВВС Вьетнама Нгуен Ван Даму и губернатору Севастополя Сергею Меняйло продемонстрировали возможности капитально отремонтированного в интересах вьетнамских вооруженных сил вертолета Ка-28.

Специалисты предприятия, в частности, поднимали вертолет в воздух на небольшую высоту, показав тем самым его техническую готовность. "Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству, выполнению своих международных обязательств относительно ремонта различной авиационной техники", - сказал Меняйло.

Он отметил, что российское "Севастопольское авиационное предприятие" фактически выполнило обязательства, которые 5 лет назад взял на себя "Укроборонэкспорт" перед минобороны Вьетнама. "Теперь мы работаем напрямую с заказчиками", - подчеркнул Меняйло.

По его словам, это, в том числе, позволяет загружать предприятие работой, выплачивать сотрудникам зарплаты.

"Нам срочно нужны такие вертолеты для нашей армии. Мы надеемся на вашу помощь, если она потребуется", - сказал Нгуен Ван Дам, обращаясь к губернатору. Меняйло, в свою очередь, заверил гостя, что власть Севастополя готова к решению любых проблем, в том числе, если нужно, может обратиться за помощью к Правительству РФ.

Меняйло и Нгуен Ван Дам по итогам рабочей встречи подписали протокол, в котором отмечено, что "стороны ознакомились с возможностями предприятия относительно проведения капитального ремонта и модернизации вертолетов марок Ми-8, Ка-28, Ка-32, а также выполнения работ по продлению назначенного и межремонтного сроков службы, наметили шаги по расширению сотрудничества".

Директор ГУП "Севастопольское авиационное предприятие" Алексей Толмачев рассказал журналистам, что в интересах минобороны Вьетнама отремонтированы две единицы Ка-28. "Контракт был на 6 вертолетов и заключен в 2009 году "Укрспецэкспортом", однако по ряду причин был сорван. Нам удалось за эти полгода подписать трехстороннее соглашение Ханой - Киев - Севастополь, в котором мы настояли на том, чтобы были пересмотрены платежи и схемы, чтобы деньги за ремонт вертолетов для Вьетнама были напрямую направлены в Севастополь", - пояснил Толмачев. Он также сказал, что сегодня будет подписан акт приемки двух вертолетов, а после оплаты /10-15 дней/ заказы самолетом будут отправлены во Вьетнам.

"После Нового года в течение полутора месяцев соберем вертолеты во Вьетнаме и передадим заказчику - министерству обороны Вьетнама", - сказал Толмачев. По его словам, вертолеты после ремонта в Севастополе будут летать 10-15 лет.

Отвечая на вопрос корреспондента Крыминформа, он сообщил, что остаточная сумма за ремонт двух вертолетов составила 3 млн 50 тысяч долларов США.

Севастопольское авиационное предприятие в начале августа было загружено заказами по линии Минобороны РФ до конца этого и на первый квартал 2015 года. В ремонте находятся 3 вертолета. Трудовой коллектив предприятия /300 человек/ сохранен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости