16+
27 ноября 2014 16:37 Ялта

В Ялте выдано 62 тысячи полисов обязательного медстрахования, но около 40 тысяч горожан еще даже не подали заявлений на их получение

АА Распечатать

Ялта, 27 ноября. Крыминформ. В Ялте к настоящему моменту выдано 62 тысяч полисов общеобязательного медицинского страхования. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в администрации Ялты сообщил исполнительный директор страховой медицинской компании "Крыммедстрах" Сергей Астанкин.

По его информации, в компании зарегистрировано около 90 тысяч заявлений на выдачу полисов. "Однако, получается, что более 40 тысяч ялтинцев могут столкнуться с проблемами при получении медицинских услуг после 1 января", - отметил Астанкин, напомнив, что бесплатная медицинская помощь, за исключением неотложной, после этой даты будет оказываться только при наличии страхового полиса.

Он также добавил, что не поступило заявлений на выдачу полисов для почти 17 тысяч детей. В связи с этим исполняющий обязанности главы администрации Ялты Андрей Ростенко дал поручение управлению образования немедленно провести в учебных и дошкольных заведениях города организационные и разъяснительные мероприятия по решению данной проблемы с привлечением учителей и родителей учащихся.

Аналогичные указания даны и руководителям и кадровым службам городских предприятий и организаций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости